付细兰的空间
                     付细兰的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐     推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   30 篇文章   2 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:付细兰
学校:侨香实验学校
空间等级:7 >
现有积分:297
距离下一等级:3分
空间排名:教师类 第783

 
最新文章
 
激励孩子的语言
我的听课感受
按性格教育孩子
秋感
一年级培养那些行为习惯
微笑是一种修养
 
随机阅读
 
习题七
第七讲 应用问题(四)列简易方程解应用问.
读清明
自古人生最忌满,半醒半醉半神仙
爱眼操与七彩阳光体操
2019-2020年度冬泳41
 
推荐文章
 

6月
28 2011
 

我理解的男人


   作者:付细兰 发表时间-7 :29:6  阅读( 211 )| 评论( 0 )

       人,是万物的精灵。男人,女人的结合就有了世界。
       在这芸芸众生的世界里,我却找不到我的位置。作为女人,我很悲哀。在丈夫的眼里。我不是个好妻子,我不是一个温柔的人。在孩子的眼里,我也不是个好妈妈。对她少了些关爱和照顾。我是个不合格的女人。有位同事开玩笑说:男怕入错行,女怕嫁错郎。我说我还姓错了姓。算命的说是命好。我命不好,看来我活都活错了。当然这些只是茶余饭后的谈资和笑料。要做好女人,我觉得关键是懂男人。
       男人,外表是魁梧的,坚强的,果断的,但是男人的内心却不是这样。男人比女人更痴情,尽管男人花心。男人比女人脆弱。女人不如意或是受了委屈时可以痛快的哭,只是男儿有泪不轻弹。男人比女人更爱面子。他认为他有太多的责任。丈夫的责任,(“夫”)比天还大。男人比女人更“小气”。他的孩子最好。他的老婆也是最好,但别的男人不能夸。夸了他的老婆他就逊色了。没有安全感。有太多的压力。男人希望自己的老婆不要太漂亮。但要下得厅堂,入得厨房。他希望自己的女人小鸟依人。这样他就不会每天把精神的那根弦蹦得太紧。他就可以全力以赴来顶起属于自己的那片天。
        男人也需要哄,有时就像孩子。
       聪明的女人,看了我的文章你受到启示了吗?
                                                                     付细兰于侨乡

上一篇文章:善待自己    下一篇文章:小学到初中的数学公式



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼