知足常乐
                     伍秀云的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐     推荐文章 

旅游聚焦 |  教学交流 |  生活广角 |  开心乐园 |  健康与美 |  美育资源 |  美育论文 |  艺苑撷英 |  美术欣赏 |  美育案例 |  课后反思 |  博览群书 |  技法技巧 |  美术常识 | 
本博客空间统计:   201 篇文章   19 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:伍秀云
学校:向西小学
空间等级:27 >
现有积分:2529
距离下一等级:371分
空间排名:教师类 第246

 
最新文章
 
搞笑舞蹈《蔬菜健康舞》小记(原)
2012寒假日记12-归来(原)
2012寒假日记11-祝寿(原)
2012寒假日记10-维权(原)
2012寒假日记9-洗浴(原)
2010寒假日记8-除夕(原)
 
随机阅读
 
“我+数学=聪明”系列---第四讲 规.
20190228----2019年第4骑
20190227----2019年第4跑
20190226----2019年第3骑
20190224----2019年第2骑
2018-2019年度冬泳35
 
推荐文章
 
搞笑舞蹈《蔬菜健康舞》小记(原)

2月
2 2012
 

2012寒假日记5-喜酒(原)


   作者:伍秀云 发表时间-10 :25:51  阅读( 211 )| 评论( 0 )

2010、01、18 中午去喝张老爷子孙女的喜酒。 刚下过雨,街道湿漉漉,脏兮兮的,到处是人,到处是车。 俗话说:有钱没钱,回家过年。中国人的过年情结,真是没治了。 车子七拐八绕的,从二桥绕到一桥,总算过了河,来到襄阳的酒店。 老羊送的贺礼——一本大红册页被司仪展示在来宾面前,这是主人家特意安排的一个重头戏——对他们来说,能收到这份贺礼,就是极大的面子了。 饭后抽空到银泰百货去逛安瑞井专柜。 这是我在襄樊的老根据地。 安瑞井是深圳的品牌,风格独特,质地精良,但价格不菲。这里是特卖场,款式较多,折扣也低,有时甚至比网上卖得还便宜。 逛了一个多小时,小有收获。 出来就傻了眼——打不到的。灵机一动,叫了个三轮。要价10元,比的士还贵,想想这寒天冻地的,人家也不容易,就没还价。 一路上可热闹了,行人、自行车、三轮车、摩托车、汽车各不相让,见空子就钻,好像慢一步就吃多大亏似的,都在争先恐后地往前赶。 这三轮司机更是艺高人胆大,车子像条小鱼般在车河里钻来钻去,一会儿偏左,一会儿靠右,坐得我提心吊胆,真想跳下来自己走。 眼看着道路越来越堵,不由暗暗庆幸自己选择坐了人力车。要是坐的士的话,这会还不知道塞在哪里呢。 想起流行的一句词:I 服了 you。 襄樊的交通,我算是服了。 有令不行,有规则不守,秩序不乱才怪!

上一篇文章:2012寒假日记4-订票(原)    下一篇文章:2012寒假日记6-回家(原)



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼