小灰狼之家
                     一群调皮有趣的小朋友

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

 |  又是新的一天 |  数字的天地 |  语文作业 |  intel未来教育的学习 |  共同分享 |  小灰狼的展示平台 |  教学设计 |  儿歌 |  表扬 | 
本博客空间统计:   448 篇文章   214 个评论


博主说明:教师
姓名:鲍一峰
学校:红岭小学
空间等级:30 >
现有积分:4199
距离下一等级:801分
空间排名:教师类 第177

 
最新文章
 
快乐、健康的寒假
一班孩子上课的声音1
爱眼体操分解动作
多欣赏孩子i
我们一起来
三年级告家长书
 
随机阅读
 
身为教师,不管你奔几了,都需要铭记这15.
听评课活动中如何正确地评课?这三个原则不.
倍数应用(王晨萱说题)
男女同学各多少人(王晨萱说题)
减多少次等于0(王晨萱说题)
每层有多少本书(王晨萱说题)
 
推荐文章
 

5月
30 2012
 

三年级告家长书


   作者:鲍一峰 发表时间-9 :50:22  阅读( 783 )| 评论( 0 )

三年级告家长书


 


敬爱的家长:您好!


 


为了让孩子们能更健康地成长,为了家校间更有利的沟通,三年级级组的老师们想跟您分享孩子的几个方面的建议与要求。


一、日常行为。


1、  随着孩子年龄的增长,学校特别提醒,不要让孩子带钱、手机、零食、和一次性水瓶来校。如果临时需要用钱,可以让孩子直接找班主任或是任课老师暂借。这样不但能养成孩子良好的行为习惯,更是能保护自己。


2、  同时,希望家长意识到孩子的不断成长,在家里多以鼓励的语言为主,家长做到坚决不说脏话,不经常大声训斥孩子。这样,孩子会在耳濡目染中,学会轻声慢行,礼貌待人。


3、  从自己做起,家里每个成员都能做到在公共场所,不乱扔垃圾、不乱吐痰,遵守交通安全,如果大人们都做到了,孩子们一定会比我们做得更好。


4、  上、放学路上,要经常教育孩子注意安全,直接到校、回家,不要在外面逗留。


二、学习习惯。


1、  家长不定时地提醒孩子和不定时的检查他的各科作业:每天的作业完成都要认真、仔细,降低出错率,并在家中给孩子创造一个安静的环境。


2、  对待语文、英语阅读方面的作业,家长首先要重视起来,孩子才会更认真的对待,到了高年级,这种预习、读方面的学习培养就更重要了。


3、  还有部分孩子在收拾书包方面还很欠缺,丢三落四,请家长多注意结合在生活习惯等方面注意培养。


 


希望我们的孩子,在学习中不断成长、不断进步,在学习中伴随着快乐,在快乐中体会着幸福。


 


 


 


 


 


                                                       三年级级组全体教师


                                                       2012年5月29日


上一篇文章:考试中的作文    下一篇文章:我们一起来



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: