小灰狼之家
                     一群调皮有趣的小朋友

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

 |  又是新的一天 |  数字的天地 |  语文作业 |  intel未来教育的学习 |  共同分享 |  小灰狼的展示平台 |  教学设计 |  儿歌 |  表扬 | 
本博客空间统计:   448 篇文章   214 个评论


博主说明:教师
姓名:鲍一峰
学校:红岭小学
空间等级:30 >
现有积分:4199
距离下一等级:801分
空间排名:教师类 第177

 
最新文章
 
快乐、健康的寒假
一班孩子上课的声音1
爱眼体操分解动作
多欣赏孩子i
我们一起来
三年级告家长书
 
随机阅读
 
身为教师,不管你奔几了,都需要铭记这15.
听评课活动中如何正确地评课?这三个原则不.
倍数应用(王晨萱说题)
男女同学各多少人(王晨萱说题)
减多少次等于0(王晨萱说题)
每层有多少本书(王晨萱说题)
 
推荐文章
 

9月
9 2012
 

我们一起来


   作者:鲍一峰 发表时间-17 :6:9  阅读( 480 )| 评论( 3 )

我们一起来


尊敬的家长:


    您好!


    又是一个新的班级,班上每一个孩子来自不同的家庭,拥有不同的生长环境,铸就了不同的性格特点,这样一群孩子能在一个班级里共同相处、学习,有多么的奇妙又难得啊,所以我更加珍惜。


开学伊始,虽然现在的许多的幼儿园越来越接近小学的教育特点,但毕竟还不是小学,所以校园的生活对这样一群年龄在五、六、七岁之间的孩子来说,依旧是新鲜、好奇,甚至还有些紧张与不安的。可是他们真的值得我们骄傲,开学的一周来,他们做到了,能在班上坐住一节又一节的课,虽然,每节课课间,都有不同的孩子问着差不多的问题:老师,还有几节课?老师,什么时候放学?老师,这是上午还是下午?老师,我们什么时候吃饭?老师,吃了这顿饭,我们中午就不用吃了吗?听了让你忍俊不禁。


言归正传,不论孩子们怎样在心中评价他的小学生活,我想跟家长分享的是我们作为大人该怎样去做。


分享建议


一、              已经跟孩子们交流过,为什么班级的纪律很重要,我们班的人数多,你一句我一句,就会严重影响整个班级的纪律,更会妨碍其他同学的听课效果,你自己当然也不能好好听课了,所以,我们每个人都要守纪律,为了他人、更为了自己。而我需要家长的配合,就在一个字“静”上。在家里,请尽量把电视机、音响的声音调小,一家人说话都轻声,尤其对孩子说话,就算批评也不要太大声。


二、              一开始的学习,孩子们还一定要您的帮助,比如读题,比如提醒孩子该要完成什么作业,带什么课本,穿什么衣服,可即使在这个过程中,你也可以监督他独立完成一些任务,比如每天学习完,自己收拾书包,确认铅笔是否削好了,书本是否放好了,然后整理后的书包固定放在哪里,再准备好第二天穿的校服,这样,一早能背着书包去上学了。这些看似小事,却能一点一点地培养孩子的“用心”,不久就能看出,他只要能把这些事情处理好,学习的时候会减少出错,也一定不会太走神的。


三、              要教会孩子爱自己。什么是爱自己?多喝水、多吃蔬菜、水果,是爱惜自己的身体;远离危险,不过分追逐打闹,是自我保护,是爱自己;看电视、玩电脑有时间的规定,是保护自己的眼睛,是爱自己,等等,让孩子们知道,他才是自己的主人,应该对自己负责。


 


   还有许多想说,但同时告诉自己,慢慢来,在这个浮躁的社会里,我们如果不静下来,如何给我们的孩子们带来一份安宁呢!


   不着急,让我们一起来,牵着小手,共同前进。


   最后一定要感谢几位家长:张展帆妈妈、王朋涛妈妈、黄孝慈妈妈、卢晓莹的妈妈、张竣童妈妈、张铭可爸爸、黄胤齐妈妈、刘宇阳妈妈、刘棕林妈妈(嘻嘻,排名不分先后)。他们每天帮着班级打扫卫生,帮着整理班级队伍放学,周五还把我们教室完全冲洗了一遍。感谢他们的付出。


 


          


 


                                                        一(1)班班主任


                                                        2012年9月9日


 


上一篇文章:三年级告家长书    下一篇文章:多欣赏孩子i

[相关文章分类——共同分享]
  • 多欣赏孩子i
  • 我们一起来
  • 评论

         对小孩来说小学是人生新的启程点,家长怀着忐忑和激动的心情将小朋友送入校园,老师用耐心,细心,关心渐渐让小朋友都喜欢上学校,喜欢班级的老师。李沐回来说,“我觉得鲍老师特别宽容。”我问为什么呢?她说,“老师说,如果我们吵闹。她会提醒我们5次,5次后不听才大声告诫我们。5次机会呀,是不是很宽容呢?。看着小孩伸出的五个手指头,夸张的表情,我笑了。
     
     李沐家长  2012-09-15 18:43:30   119.139.27.86

    我们一起加油吧!
     
     孝慈妈妈  2012-09-10 11:16:02   14.154.196.71

    今后的6年时间里,老师、小朋友还有我们这些家长将会紧密的联系在一起。
    让我们共同努力,在这珍贵的6年的时光,收获知识,收获快乐,收获友谊,收获幸福!
     让我们一起来!
     
     张竣童的家长  2012-09-10 10:12:16   219.133.178.200

    首 页 上一页
    1
    下一页 尾 页
    1/1 共: 3 条记录
    DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制: