秦玲的空间
                     秦玲的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 |  教学设计 |  师生互动 |  学习资源 | 
本博客空间统计:   25 篇文章   26 个评论


博主说明:教师
姓名:秦玲
学校:罗湖外语初中学校
空间等级:6 >
现有积分:247
距离下一等级:3分
空间排名:教师类 第847

 
最新文章
 
tips on courtesy/goo.
Articles about manne.
Discussion: a fight .
unit 4的拓展阅读课件
Chapter 4 seasons 阅读.
Day 20
 
随机阅读
 
共创·共享·共生·共荣——罗湖区举行粤港.
罗湖区湾区研究成果在深大粤港澳教育论坛上.
罗湖区首批八所粤港澳姊妹合作实验学校第一.
罗湖区举行粤港澳姊妹合作实验学校第二次工.
粤港澳教育研究网站
2020深圳学生创客节
 
推荐文章
 

11月
4 2012
 

Day 13--配音课


   作者:秦玲 发表时间-9 :23:23  阅读( 189 )| 评论( 0 )

今天去南外听课,可以借机回家,心情不错!
听的两节课,一节是写作课,一节电影配音课。学校每年艺术节都有电影配音比赛,所以我对第二节尤其感兴趣。
老师预先布置学生看过了电影,所以课一开始就带领这孩子们对电影内容和任务做了一个简单的回顾。然后节选了电影的一段,共分三遍让孩子们跟着模仿。从跟句到整段到整个节选部分,由单纯模仿台词,到后来的加上表情和肢体语言。孩子们乐在其中。最后的拓展部分是就这段电影中的主题--bully,谈论学生自己在遭遇bully时的解决方法。孩子们答案各异,有求救的,快跑的,报警的,还有个人英雄主义者要跟bully单独对抗。课堂很活跃!
以前在媒体报道中看过某个培训机构通过电视剧《friends》教学员学英语的,心中深表赞同。因为我也爱看《friends》,喜欢其中生活化、真实鲜活的语言,在看的过程中会不时自发地去查一些我不知道的单词,去记住我们课本上见不到的地道的日常用语。通过电影、电视剧,我对西方文化的了解更深入透彻。
我想今天的电影配音课也有异曲同工之效!
我尝试过给学生看电影片段,并就电影片段提问,教他们电影中类似we are even之类的词句,也会在晨读时间挑一些好的cartoon让孩子们边看边跟读,但从不曾从自己一周有限的几堂课中挑出一节来上专门的电影配音课。从这一点上来说,我钦佩南外老师突破常规的勇气。毕竟另辟蹊径其实是对自己的一种挑战,得对自己的日常教学有相当的底气才可以做到吧!

上一篇文章:Day 12---汇报课    下一篇文章:Day 14---Presentation

[相关文章分类——教育活动]
  • Day 20
  • Day 19
  • Day 18
  • Day 17
  • Day 16
  • Day 14---Presentation
  • Day 13--配音课
  • Day 12---汇报课
  • 评论

    首 页 上一页 [0] 下一页 尾 页 0/0 共: 0 条记录


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制: