清风明月的空间
                     且行且思

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐     推荐文章 

游记 |  随感 |  新闻 |  集体生活 |  每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   36 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:许会杰
学校:梧桐小学
空间等级:6 >
现有积分:246
距离下一等级:4分
空间排名:教师类 第841

 
最新文章
 
常吃这八种东西会加速死亡
医院.健康
下雨和考试有关吗?
琼瑶和韩剧
快乐论
迷茫论
 
随机阅读
 
编码
Coronavirus safety f.
微课:短除法
洪湖小学举行“停课不停学”一周小结
在线课堂一周小结
停课不停学 我们在行动
 
推荐文章
 

11月
8 2012
 

a specil day !梧桐小学庆祝万圣节


   作者:许会杰 发表时间-16 :43:44  阅读( 114 )| 评论( 0 )

        10月31日,对梧桐小学的孩子们来说,是特别的一天。
        这一天,是万圣节的前一天,西方国家会举行盛大庆祝活动。这一天,同时也是梧桐小学孩子们的欢乐体验日。为了让孩子们真实地感受西方文化,学校提前进行了周密布置,由英语组的老师为孩子们精心准备了这次万圣节活动——小“鬼”当道,装“神”弄“鬼”,a specil day !
        一大早,学校LED电子屏上就滚动播放着“trick or treat(不给糖就捣乱)”、“Happy Halloween”、“一起鬼混吧”。孩子们可兴奋了,他们带着各种各样的服装道具兴致勃勃地来到学校。
        课堂上,老师介绍着万圣节的相关知识,学生们听着万圣节的歌曲,大家一起动手做面具。下课后,学生们一起“trick or treat”,他们从一个教室走到另一个教室,从一个办公室走到另一个办公室,敲门,叫喊:trick or treat……分享着糖果,分享着喜悦。
       下午14:00,万圣节活动开始了,在英语组老师的精心布置下,一楼的多功能室变成了一座恐怖的“鬼屋”——屋门口挂着鬼脸南瓜灯和飘舞的骷髅头,里面居住着一群巫婆,幽灵,僵尸、鬼怪……盘在屋顶和窗台的蜘蛛网,慢悠悠吐丝的黑蜘蛛,游荡在空中的白衣鬼,从窗户里透出的幽暗灯光,还有恐怖的尖叫声……
       全校的学生都急不可待了。他们按班级轮流走进“鬼屋”,开始了惊险刺激的冒险之旅。“演员们”带着面具,迎接他们的到来。掀开厚重的黑色布帘,经过长长的、阴暗的走廊,孩子们走进了一个曲折、阴暗、恐怖、不见光、只有尖叫的迷宫里。在黑暗中,孩子们结伴而行,小手拉着小手,一点点往前移……突然,一个喑哑的声音在孩子们耳边悠悠响起:“我……是……谁?”,惊得孩子们哇哇大叫起来;接着,一只小手被拽住,又一条腿被抱住,孩子们吓得又尖叫起来……从下午到放学,从教室到走廊,从老师到学生,全都沸腾了,校园变成了一片欢乐的海洋。
        放学了,孩子们带着满满的收获和欢乐的心情恋恋不舍地离开了学校。
        孩子们是兴奋的,也是幸福的,他们期待更多这样狂欢的机会。已经过去几天了,校园里还在热议着这个美妙的节日。万圣节已经如此快乐,孩子们更加期待圣诞节的来临。




上一篇文章:梧桐:分享教学智慧,提升课堂正能量    下一篇文章:架起家校沟通的桥梁——梧桐小学家长会形式丰富多彩



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼