清风明月的空间
                     且行且思

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

游记 |  随感 |  新闻 |  集体生活 |  每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   36 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:许会杰
学校:梧桐小学
空间等级:6 >
现有积分:244
距离下一等级:6分
空间排名:教师类 第841

 
最新文章
 
常吃这八种东西会加速死亡
医院.健康
下雨和考试有关吗?
琼瑶和韩剧
快乐论
迷茫论
 
随机阅读
 
活在当下
慧律法师《反求诸已》摘录
教育教学名言
练习四
四、简单染色问题
《人身体上的数学》
 
推荐文章
 

11月
8 2012
 

架起家校沟通的桥梁——梧桐小学家长会形式丰富多彩


   作者:许会杰 发表时间-19 :37:39  阅读( 99 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



       10月25日晚,梧桐小学召开了一至五年级学生家长会。本次家长会的目的是让老师和学生家长共同分析探讨孩子近阶段的学习生活情况,共同关注孩子们的健康成长。
        本次家长会分为两部分: 
        二至五年级在各班教室召开,先由李振宏校长做视频报告,后由班主任和科任老师就学生在校情况与家长进行了交流。
         一年级学生家长先在学校一楼多功能室听取了刘向阳副校长《孩子上小学了,他快乐吗》的讲座,然后分别回教室与班主任和科任老师进行了沟通交流。
         此次家长会形式丰富多彩:展示学生作品、学生介绍经验,一对一沟通对话、家长们座谈交流等。
        此次家长会得到家长们的大力支持,三(2)班吴岱儒同学的家长还向学校捐了100多本图书。
        会后,家长们普遍反映很喜欢这样形式的家长会。他们既学习了教育孩子的经验,也对孩子们在校的生活有了更多的了解。此次家长会,不仅为学校和家庭搭建了交流的平台,还使学校、家长、学生之间的距离贴得更进了,感情更深了。


上一篇文章:a specil day !梧桐小学庆祝万圣节    下一篇文章:基建科黄建明科长到梧桐小学检查工作



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼