清风明月的空间
                     且行且思

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

游记 |  随感 |  新闻 |  集体生活 |  每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   36 篇文章   0 个评论


博主说明:教师
姓名:许会杰
学校:梧桐小学
空间等级:7 >
现有积分:254
距离下一等级:46分
空间排名:教师类 第839

 
最新文章
 
常吃这八种东西会加速死亡
医院.健康
下雨和考试有关吗?
琼瑶和韩剧
快乐论
迷茫论
 
随机阅读
 
如果粟裕挂帅的这套班子,指挥抗美援朝战争.
第四野战军:“四大兵团”的司令员都是谁?.
适用于所有人的三大游泳技术!
练习三十七解答
练习三十七
第37讲 行程问题(2)
 
推荐文章
 

11月
8 2012
 

梧桐:了解农耕文化,体验农耕年华


   作者:许会杰 发表时间-19 :43:28  阅读( 405 )| 评论( 0 )

       为了加强教育实践功能,提高学生的综合素质,梧桐小学组织全体师生于10月19日在科普特生态农业园开展了一次以“了解农耕文化,体验农耕年华”为主题的校外实践活动。
       本次活动中,学生首先参观了园区内的各个项目,包括:水塔景观、缤纷花带、温室花卉、无土栽培、农业文化展厅等。在农业展厅里,学生认识了近千件古农具,在认识农具的同时了解了中国古代农业的发展史,知道了有关农业文化名人、五谷六畜起源、十二生肖故事、二十四节气等知识,进一步感受了祖国博大精深的农耕文化。
        接着,学生亲身体验了“农耕文化”的各项活动,活动有:水稻插秧、水车取水、石磨豆浆、手摇风车、手推独轮车等。在活动中,学生最兴奋的莫过于能够通过自己的双手来“赚钱”。活动规定凡参与体验的学生均可获得相应面值粮票奖励,学生凭粮票可参与其他娱乐项目,如溪流捉鱼、龙舟竞渡、乡村高尔夫等;也可凭粮票购买奖品,如纪念品、水果、植物种子等。这个环节中,学生们参与的兴致很高。
        活动最后,学生们拿着自己用劳动获取的粮票,开开心心地换取了各种纪念品。
        此次活动寓“教”于“乐”为一体,引导学生从书本走向生活,从课堂走向社会。不但让学生亲近了大自然,参与了有趣的农家游戏,享受了田园生活,学会了使用农具,还让学生增长了课外知识,提高了动手能力。这次实践活动学校组织有序,学生参与面广。活动结束后,学生和家长纷纷表示:此次实践活动非常有意义,其乐无穷,收获颇丰,他们期待下一次欢乐的田园之旅。





上一篇文章:梧桐小学第一届家长委员会成立    下一篇文章:梧桐举行“红领巾心向党——感受你的爱”主题班队课



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: