清风明月的空间
                     且行且思

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

游记 |  随感 |  新闻 |  集体生活 |  每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   36 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:许会杰
学校:梧桐小学
空间等级:6 >
现有积分:244
距离下一等级:6分
空间排名:教师类 第841

 
最新文章
 
常吃这八种东西会加速死亡
医院.健康
下雨和考试有关吗?
琼瑶和韩剧
快乐论
迷茫论
 
随机阅读
 
活在当下
慧律法师《反求诸已》摘录
教育教学名言
练习四
四、简单染色问题
《人身体上的数学》
 
推荐文章
 

11月
8 2012
 

梧桐小学拉开新学期教学研讨活动帷幕


   作者:许会杰 发表时间-20 :9:47  阅读( 100 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



       9月13日上午第二节,任教三(1)班语文的陈绸老师主动邀请学校新任领导和本科组老师听课,由此拉开了梧桐小学新学期教学研讨活动的帷幕。
       陈绸老师此举是响应学校“正视差距,奋起直追”的教育教学活动安排有备而来的。她认真备课,精心准备课件,打算给校领导和语文组的老师们呈现一堂精彩的课例。
       李振宏校长、刘向阳副校长接到邀请非常高兴,和大家一起早早地来到三(1)班的教室。陈绸老师执教了三年级上册第三课《爬天都峰》一课,整堂课流畅、自然,关注学生的表达,抓住人物的语言、动作来渗透写作方法。各个环节步步紧扣,教学语言深厚严谨、课件设计丰富多彩,教学态度从容不迫,达到了很好的课堂效果。
        在此后语文组科组长张万芬老师主持的评课活动中,负责语文教学的刘向阳副校长对陈绸老师积极的工作态度进行了表扬,号召老师们向她学习,在语文组掀起学术研究的高潮,促进我校的语文教育教学水平大提高。同时,刘副校长对陈老师课堂上的亮点大加赞赏,对课堂上出现的不够理想之处,给出了积极的建议。语文科组长张万芬老师及各位听课的老师也都各抒己见,对本节课值得学习的地方给予肯定,对需要改进的地方发表了很中肯的意见。陈绸老师表示会虚心接受意见,对以后的课堂进行改进,为创设有效课堂而努力。整个研讨活动的氛围非常积极、热烈。
        语文组的教学研讨活动带了个好头。随后,梧桐小学的其它学科也将组织起听课、评课活动,学校也将在近期推出《梧桐小学教学常规管理制度(征求意见稿)》提交新一届教代会审议。这一系列活动,旨在切实落实李振宏校长提出的“管理从制度建设抓起、教师从课堂教学抓起、学生从习惯养成抓起”的新学期计划,办梧桐人民满意的教育,真真正正地“栽好梧桐树,培育金凤凰”。




上一篇文章:“金桂飘香师德馨,秋风送爽谢师恩”    下一篇文章:王琦局长陪同庄睿宁副区长到梧桐小学视导



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼