清风明月的空间
                     且行且思

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

游记 |  随感 |  新闻 |  集体生活 |  每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   36 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:许会杰
学校:梧桐小学
空间等级:6 >
现有积分:244
距离下一等级:6分
空间排名:教师类 第841

 
最新文章
 
常吃这八种东西会加速死亡
医院.健康
下雨和考试有关吗?
琼瑶和韩剧
快乐论
迷茫论
 
随机阅读
 
数学90分以下寒假作业
2020寒假作文
活在当下
慧律法师《反求诸已》摘录
教育教学名言
练习四
 
推荐文章
 

11月
8 2012
 

王琦局长陪同庄睿宁副区长到梧桐小学视导


   作者:许会杰 发表时间-20 :12:23  阅读( 246 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



        9月19日下午,庄睿宁副区长在教育局王琦局长陪同下到梧桐小学视导,基建科黄建明科长、局办公室李米莎副主任、陈冬平老师一同前往,李振宏校长向领导们进行了工作汇报。
        庄睿宁副区长说,我是点名要来梧桐小学的,这里是我们罗湖相对薄弱的学校,要多一点疼爱。进了校门,空气清新,校园干净,上体育课的孩子们精神抖擞,给我留下非常好的印象。学校班子的李振宏校长、刘向阳副校长都是今年公推公选上来的,有思想有干劲,进入角色非常快,充满了干事业的激情,我对你们有信心。希望你们把原来学校优良的工作作风带过来,把梧桐小学办好,把教育教学质量搞上去,保障当地的居民子女享受良好的教育。区政府、教育局会在资源配置上向你们倾斜,给你们最大的支持。
        庄副区长交给了梧桐新班子一个艰巨的任务:把梧桐小学办成一所特色学校。她说,梧桐小学办特色学校有先天优势,梧桐山艺术小镇和文化创意产业园就是很好的依托。这里的国学教育、美术、书法等教育资源已经是相当雄厚,区委区政府还会进一步招商引资,吸引更多的艺术家进入。艺术家们是很乐意为学校服务的,这对你们学校来讲是一笔非常大的财富,你们要善用这些资源。一年后我还会来梧桐小学,检查你们有没有完成任务。
       看到欣欣向荣的梧桐小学,王琦局长深情地说,我一直很牵挂这所学校,你们在我心目中和螺岭、翠竹是一样的,我不会厚此薄彼,相反梧桐我会厚爱三分。我也欣喜地看到,新班子来到以后,学校的氛围热起来了,老师们的工作积极性高涨起来了。下一步,就要使大家更加爱这里、更加有幸福感,把梧桐的教育教学质量搞上去。
        王局长对李振宏校长的办学思路给予充分肯定,当场拍板解决了学校发展所面临的员额编制、校园绿化等具体问题。他说,看来新一届领导班子已经打开了局面,我相信你们是有能力、有实力把工作做好的。你们要能够看到,梧桐的底子不好,正意味着有更大的潜力,我对你们有信心。
        李振宏校长向领导们汇报了学校的基本情况、开学以来开展的工作以及面临的问题。他重点汇报了新学期大力推进的四项举措:着力加强教师队伍建设——加强人文关怀、培养高尚情操、向美国英雄教师雷夫学习、创建深圳“第56号教室”;努力提高教育教学质量——规范过程管理、推进课程改革、联盟优质学校、引导家庭教育;打造特色课程——依托梧桐山艺术小镇、国学基地、水资源保护区等优势资源,打造梧桐小学的特色课程,走特色学校之路;打造精品梧桐、创造幸福家园——进行小班化实验、营造温馨班级、创建人文校园,使梧桐小学成为师生们的幸福家园。
        李振宏校长代表全校师生感谢庄副区长、王局长的厚爱。他表示,绝不辜负领导的信任和支持,一定会静气凝神,清心笃行,做有使命感的罗湖教育人,栽好梧桐树,培育金凤凰。






上一篇文章:梧桐小学拉开新学期教学研讨活动帷幕    下一篇文章:曹维兴同志到梧桐小学视导



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼