清风明月的空间
                     且行且思

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐     推荐文章 

游记 |  随感 |  新闻 |  集体生活 |  每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   36 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:许会杰
学校:梧桐小学
空间等级:6 >
现有积分:246
距离下一等级:4分
空间排名:教师类 第843

 
最新文章
 
常吃这八种东西会加速死亡
医院.健康
下雨和考试有关吗?
琼瑶和韩剧
快乐论
迷茫论
 
随机阅读
 
My favourite toy Ann.
物理老师一针见血:50张动图看懂高中物理
Unit 5 Toys (Listen .
营造有温度的在线教学
第四讲 速算与巧算(二)
习题三解答
 
推荐文章
 

11月
8 2012
 

和孩子一起成长——梧桐举行阳光家长学校暨一年级家长会


   作者:许会杰 发表时间-20 :15:58  阅读( 153 )| 评论( 0 )

       为了让一年级新生尽快适应小学阶段的生活,养成良好的学习和生活习惯,让家长和老师更好地沟通,梧桐小学于9月20日晚上举行了阳光家长学校暨一年级家长会。
      本次家长会分为三部分。
      李振宏校长首先代表新一届领导班子向各位家长表示热烈的欢迎,感谢各位家长对本次家长会的高度重视和对学校工作的支持。他向一年级的新家长们介绍了学校的基本情况,并对家长们提出了几点希望:希望家长们重视家庭教育,为孩子创设良好的成长环境;理解、支持老师,和老师保持一致,共同教育孩子;重视孩子生活习惯、学习习惯、阅读习惯的养成;培养学生刻苦、自强的精神。
       李校长对学校的发展前景很有信心,他向在座的家长们保证:在不久的将来,他将把梧桐小学打造成一个环境美、师资强、高质量、有特色的学校,要办让梧桐人民满意的教育,请各位家长拭目以待。李校长强烈的自信心,深深地感染了在座的各位家长,增强了家长们对学校发展的信心。
        随后,刘向阳副校长、同时也是阳光家长学校的专家,为家长们呈现了一场题为“和孩子一起成长”的专题讲座。刘校长以风趣幽默的语言和真实典型的案例,和家长们分享了教育孩子的宝贵经验。此次讲座使家长们获得了可参照性、可操作性的教育方法,使家长们对尊重孩子、关爱孩子、培养孩子良好的习惯等方面的问题有了更深刻的认识。
        最后,家长们来到孩子所在的班级,听取了各任课教师对孩子们学习和生活方面的要求,并就孩子们开学以来的情况做了细致的沟通和交流,双方都对孩子的整体状况有了一个更为全面的了解。
        此次家长会加强了家长和老师的沟通,构建了家校结合的平台,更好地形成了家校教育的合力。会后,家长们纷纷表示受益匪浅,齐赞此次家长会开得十分及时,也很有必要。他们将更加关注孩子的进步与发展,会更注重与教师、学校的沟通,也会更客观地认识自己孩子的情况,对孩子的教育也将更注重理性和方法。


上一篇文章:曹维兴同志到梧桐小学视导    下一篇文章:梧桐小学开展“食品卫生安全”宣传教育活动



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼