梁斌的空间
                     梁斌的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   38 篇文章   0 个评论


博主说明:教师
姓名:梁斌
学校:龙园外语实验学校
空间等级:6 >
现有积分:209
距离下一等级:41分
空间排名:教师类 第902

 
最新文章
 
《荒野地》教学简案——邱丽芳
《林海》教学简案——肖四华
《花都开好了》教学简案——胡静
《黑暗的剪影》简案——黄承志
《楚楚衣冠成菩萨》教案—— 杜舟平
《蹓跶》教学简案——陈东
 
随机阅读
 
最好的教育是:家长不护短,老师不姑息,我.
今年最红的北大女生:她的泪里,藏着2.9.
转载:我与蒋介石的忘年交
如何辨别正宗的陈皮
人生苦短,喝少点,喝好点!
三年级每周一练(4)
 
推荐文章
 

12月
29 2012
 

“智慧杯”感言——大望学校


   作者:梁斌 发表时间-9 :51:26  阅读( 89 )| 评论( 0 )

大望学校  李菲  2012/12/18 22:03:00


年轻的梁斌老师在翠园的复赛课堂上激情飞扬讲授《话语是一个美丽的陷阱》。“读与思”,“思与辩”,“导与悟”, 层层深入地引导学生解读文本,有思维的碰撞,有智慧火花的闪现。梁老师不吝惜赞扬,激励性的评价让学生兴趣盎然,自信满满。智慧课堂,师生收获颇丰。


 


大望学校  李菲  2012/12/17 20:15:00


王金龙老师的课既有温度又有厚度。上课伊始,师生深情同唱《菊花台》,气氛渲染起来了,学生情绪调动起来了。在四读文章的环节中,由学生自己质疑、释疑,教师引导,把学习的主动权真正还给了学生,使课堂成为思维运动的快车道。一堂《菊有黄花》,同学们不是跟团旅游走马观花,而是有品质的深度游。到此一游,值!


 


大望学校  肖四华  2012/12/21 15:20:00


 唉,《林海》教学设计和检测题从昨晚开始就发不出去。


 


大望学校  肖四华  2012/12/19 20:45:00


谢谢你,“智慧杯”


走出罗湖中学,心中满满的尽是遗憾。虽然参赛的初衷不为名,也不为利,但是一想到课堂被演绎成“一潭死水”,怎能叫人释怀?我的“高效课堂”在哪里?我喜欢的“快乐课堂”在哪里?也不是说没有收获,其实整个参赛历程就是我人生的一座丰厚宝藏。 谢谢你,“智慧杯”!是你,让我明白了自己离真正的课堂还有多远;是你,让我享受到了“闹市”中的温情——有学校领导的信任,有温书记、李菲组长、何丽老师、沈泽婉老师、高静老师悉心的指导,还有众多同事的关注和支持。真的谢谢你,“智慧杯”


 


大望学校  肖四华  2012/12/12 11:54:00


有幸被学校举荐参加“智慧杯”高校课堂教学比武复赛,我的心情很复杂,除了感谢和喜悦以外,也有期待和忐忑。其实“智慧杯”高校课堂教学比武真是一个锻炼人的好平台,至于比赛结果的好与坏并不是特别重要,重要的是从活动中有所得并以此指导自己今后的教学工作。昨天拜读了余教研员的11篇文章,特别是那些关于授课理念的点拨,授课节奏的安顿,授课技巧的提醒让我受益匪浅。向优秀教师学习!向优秀教师致敬!


上一篇文章:“智慧杯”感言——华英学校冯翩    下一篇文章:“智慧杯”感言——龙园外语实验学校



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: