零 碎 集 




区空间 校空间 我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言   音乐       推荐文章 

突然之间 |  秋秋宝贝 |  走走拍拍 |  停听看想 |  行走方式 |  学生习作 |  精选试题 |  教学资料 |  班级管理 |  为师之惑 |  读报时间 |  2008寒假专区 |  今日课堂 |  在线试题 | 
本博客空间统计:    743 篇文章   881 个评论     

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:周薇
学校:外语学校初中部
空间等级:38 >
现有积分:13481
距离下一等级:1019分
空间排名:教师类 第61

 
最新文章
 
涂鸦
作文练笔:场景再现与片段组合
2016年2月摄影(槟城蓝屋人像摄影)
迟来的计划
2014年各地中考现代文阅读题选
2013年中考试题成语运用单项测试
 
随机阅读
 
编码
Coronavirus safety f.
微课:短除法
洪湖小学举行“停课不停学”一周小结
在线课堂一周小结
停课不停学 我们在行动
 
推荐文章
 
圣诞老人走了
2013重返尼泊尔----喜马拉雅的猪
生活在这里
我无法对你们生气
不遥远
影像印度——印度街头时尚

11月
2 2010
 

不遥远


   作者:周薇 发表时间-21 :34:55  阅读( 1760 )| 评论( 3 )

    曾经被抛到那个世界,因为陌生,所以震撼。回到自己的世界,一切仍然在继续,于是在井然有序的生活中不急不慢地行走。偶尔,就算眼前挖挖路,塞塞车,昨日的急躁也换成今日的淡定,原来在混沌的世界里走一遭也是一种心态的历练。
  
    曾经以为,过往已经遥远,片刻,遥远的国度以另一种方式呈现。

    中午,又跑到一家名为“1947”的印度餐厅,地道的masala  tea只需轻轻一嗅,话题便很自然地从如何搬迁办公室跳跃到去往杰伊瑟尔梅尔的火车上。然后,继续享受着用手抓食的乐趣,天哪,这里的味道真的是地道,而且一点没有小强味。

    晚上,翻看着《晶报》,在娱乐版,我发现了他,大大大大帅哥,印度全民偶像沙鲁克·罕,而且,据说,这个月月底深圳各大影院就将全线上映他的片子《My nama is Khan》。
   
    在印度的日子,这张脸充斥着你的四周。那段日子正是印度媒体铺天盖地宣传此片的日子,海报随处可见。于是,很多情况下,这位全民偶像成为我们和当地人沟通的话题。我们知道了有关他名字的印度读法,把舌头卷到纠结;我们知道他其实是个老帅哥了,但是粉丝却遍布各个年龄阶段;我们甚至还知道印度娱乐圈有三个khan,而且个个都大牌。总之,只要你念出他的名字,仿佛会有魔力,无论谁都对你微笑,无论谁都由衷地流露出一种自豪感。         

    在印度的最后一晚,我们浩浩荡荡地冲到了最顶级的影院,只为感受这位全名偶像的魅力,可惜我们被告知后日,也就是我们离开印度的第二天才是影片真正上映的日子。

    这种感觉太奇怪了,在深圳看《My nama is Khan》,看khan如何说普通话。      



上一篇文章:阅读课:以写代讲    下一篇文章:在淮滨

[相关文章分类——行走方式]
  • 2013重返尼泊尔----路上的微博
  • 2013重返尼泊尔----徒步路线与流水帐
  • 2013重返尼泊尔----最后一站
  • 2013重返尼泊尔----为什么不疲劳
  • 2013重返尼泊尔----喜马拉雅的猪
  • 2013重返尼泊尔----走不进他们的世界
  • 2013重返尼泊尔----最好的旅行
  • 2013重返尼泊尔----冬日暖阳,我想起一头牛
  • 评论

    哇,“阿育王”啊,爱煞他在阿育王中的霸气了
     
     陈洁(chenjie_023t)  2012-03-10 17:12:39   113.89.230.17

    的确不遥远,仿佛刚经历
     
     游客  2010-11-05 13:17:07   116.13.178.252

    我也要吃
     
     游客  2010-11-03 16:02:33   219.134.131.250

    首 页 上一页
    1
    下一页 尾 页
    1/1 共: 3 条记录
    DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制:



     

    深圳市罗湖区教育局 版权所有
    地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼