东晓小学“爱的教育”空间(校报电子版)
                     读书 阅世 塑己 成长          赠人玫瑰,手有余香
罗湖教育网空间     学校空间     登录  1360 篇文章   863 个评论
空间圈子 | 已加入的圈子 | 照片 | 好友[文章| 收藏 | 评论 | 留言 || 音乐 | 视频 | 作业 | 推荐文章 
首页   《爱的教育》读后感 |  我来评书中人物 |  《爱的教育》作者简介 |  《爱的教育》内容简介 |  好书推荐 |  其他读书体会 |  学生美文 |  家校互动平台 |  阳光体育 |  依依惜别 |  关爱活动月 |  “爱的教育“活动动态 |  爱的名人名言 |  身边爱的故事 |  中国爱的故事 |  外国爱的故事 |  古代爱的故事 | 


共有 380 条留言  当前页为 1 / 76
留言内容: 我觉得一个人要是有了一颗无私的爱心,就会是一个拥有一切高尚品质的人。在《爱的教育》这本感人的书中,处处都是这种拥有高尚品质的人。
《爱的教育》这本书是以主人公——一个四年级男孩安利柯的眼光,以日记的方式,从4年级10月份开学的第一天,一直写到第二年7月份。记录了安利柯身边各式各样感人的小故事、父母在他日记本上写的劝诫启发性的文章,让所有的人都懂得关爱,让我们都有一颗善良的心。
《爱的教育》其中有一章是写一个清扫烟筒的小孩把清扫烟筒赚来的三十个铜币弄丢了,回不了家,于是路过的同学都用自己的钱币来帮助他,没有带钱的同学就把自己的鲜花赠送给他。我觉得这一段写的最感人,因为我们自己平时遇到困难时总想获得帮助,而我们平时遇到有困难的人时也应该尽力而为地帮助他,而被你帮助的人又会再帮别人,爱就这样传递了下去。相信那个清扫烟筒的小孩以后也会再帮别人。
读完了这篇文章,我想到了08年五月的四川地震,深圳人民积极为灾区捐款、捐物,让我再次感受到了深圳这座“关爱之城”的爱心。

...
回复: 你好棒哦!
115.45.100.35 留言者: 刘凌杰   IP: 115.45.100.35    发表于:2009/7/13 10:32:28

留言内容: 别了,我的学校;别了,我的老师;别了,我的同学;我回永远想你的!
回复:
121.15.119.129 留言者: 李子扬   IP: 121.15.119.129    发表于:2009/7/6 11:22:51

留言内容: 《爱的教育》读后感
甘铁成5(2)班
我今天看了一本书。这本书的名字叫〈〈爱的教育〉〉。对我感触很深!
这本书另我感触最深的是《铁匠的儿子》。这篇文章讲的是他父亲喝醉酒回家常常无缘无故打他的儿子把他书或笔记本乱扔一气。有时肿着脸,有时红红的回到学校。他还帮他父亲说好话:“我父亲重不打我,不用你们管。”
我觉得泼来可西的父亲不应该喝太多酒,也不应该常常打他儿子。这样善良而勇敢的孩子,应该让他享受温暖和快乐,那怕只有一次啊!
回复:
121.34.10.51 留言者: 甘铁成   IP: 121.34.10.51    发表于:2009/6/30 14:03:21

留言内容: 写的好加油''''别让别人私望哦\
回复:
219.223.42.21 留言者: 吴姗   IP: 219.223.42.21    发表于:2009/6/18 15:24:53

留言内容: 孩子

快抓紧妈妈的手

去天堂的路

太黑了

妈妈怕你

碰了头



抓紧妈妈的手

让妈妈陪你走


妈妈



天堂的路

太黑

我看不见你的手

自从

倒塌的墙

把阳光夺走

我再也看不见

你柔情的眸


孩子

你走吧

前面的路

再也没有忧愁

没有读不完的课本

和爸爸的拳头

你要记住

我和爸爸的摸样

来生还要一起走


妈妈

别担忧

天堂的路有些挤

有很多同学朋友

我们说

不哭

哪一个人的妈妈都是我们的妈妈

哪一个孩子都是妈妈的孩子

没有我的日子

你把爱给活的孩子吧


妈妈

你别哭

泪光照亮不了

我们的路

让我们自己

慢慢的走

妈妈

我会记住你和爸爸的模样

记住我们的约定

来生一起走
【转】
回复: 子阳,你好!看到你在博客上留言,吴老师很欣慰!我相信有你的爱,爱的教育博客将更精彩!
116.24.75.22 留言者: 李子扬   IP: 116.24.75.22    发表于:2009/6/9 21:50:06

前页    后页